« メロン栽培。 | トップページ | ニンニク収穫! »
おはようございます。
朝から甘い香りが漂います。
フローズン森苺!
春のイチゴのシーズンが一段落 貯蔵していたフレーズ・デ・ボアをジャムに〜♪
濃厚で小粒の森の苺 春季の収穫は400g
朝食でトーストに 夜はデザートでバニラアイスにトッピングです!
2018年6月 1日 (金) イチゴ | 固定リンク Tweet
私も3年前から真似させていただきやっと 株が増え今年ジャムにできました。 ほんとにいい香りのイチゴですよね。 また、今年も実をプランターに、投げて増やします(笑)
投稿: ちょめ | 2018年6月 3日 (日) 00時16分
ちょめさん
実を投げておくと簡単に増やせますよね〜笑 ジャムも数日経つと熟成するのか美味しさに深みがでますね!
投稿: Hanna-papa | 2018年6月 5日 (火) 06時42分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: フローズン森苺!:
コメント
私も3年前から真似させていただきやっと
株が増え今年ジャムにできました。
ほんとにいい香りのイチゴですよね。
また、今年も実をプランターに、投げて増やします(笑)
投稿: ちょめ | 2018年6月 3日 (日) 00時16分
ちょめさん
実を投げておくと簡単に増やせますよね〜笑 ジャムも数日経つと熟成するのか美味しさに深みがでますね!
投稿: Hanna-papa | 2018年6月 5日 (火) 06時42分