« 菜の花プロジェクト | トップページ | にんじんの花プロジェクト! »

2018年2月 1日 (木)

信州たたら辛味大根!

Img_9675

本日のおつまみ。

先日の
地域コミュニティ餅つき新年会に

からみ餅にしていただこうと
わが信州辛味大根を持参したところ

Img_9521

年配のお母さんたちが
めずらしい大根だからと
葉っぱと大根の皮で
お漬物をつくってくれました。

ただ塩で揉んだだけなんだけど…美味しい!!

なんというか…
こういうスローフードというか
シンプルなお料理に目がいかなかった自分が
まだ若いというか青いというか…

自分の野菜を
イタリアンにすれば
インスタ映えするだろう〜なんて
なんとも浅はかだなっと。

手塩にかけて育てた野菜も
余すとこなく味わえて良いよね〜

Img_9664

おばあさんたちとの交流も勉強になるなぁ〜のおつまみww

 

|

« 菜の花プロジェクト | トップページ | にんじんの花プロジェクト! »

ダイコン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 信州たたら辛味大根!:

« 菜の花プロジェクト | トップページ | にんじんの花プロジェクト! »