« 菜の花プロジェクト | トップページ | にんじんの花プロジェクト! »
本日のおつまみ。
先日の 地域コミュニティ餅つき新年会に
からみ餅にしていただこうと わが信州辛味大根を持参したところ
年配のお母さんたちが めずらしい大根だからと 葉っぱと大根の皮で お漬物をつくってくれました。
ただ塩で揉んだだけなんだけど…美味しい!!
なんというか… こういうスローフードというか シンプルなお料理に目がいかなかった自分が まだ若いというか青いというか…
自分の野菜を イタリアンにすれば インスタ映えするだろう〜なんて なんとも浅はかだなっと。
手塩にかけて育てた野菜も 余すとこなく味わえて良いよね〜
おばあさんたちとの交流も勉強になるなぁ〜のおつまみww
2018年2月 1日 (木) ダイコン | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 信州たたら辛味大根!:
コメント