« キンカン色づく。 | トップページ | 聖護院大根収穫開始! »

2014年12月15日 (月)

奇跡のトマト!

Img_8402

イタリアンボルゲーゼトマトが頑張ります。

今朝はプランターの土が凍っているのにトマトは凍ってない。

体内の水分を糖に変えて守っているのだ!

Img_8403

収穫期を迎えたダイコン畑の中に完熟の赤い実をつけます。

Img_8421

今朝は収穫してダイコンとニンジンとトマトでポトフを作ります。

|

« キンカン色づく。 | トップページ | 聖護院大根収穫開始! »

トマト」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。イタリアンボルゲーゼは生食でもおいしいですか?
来年作ろうか迷い中です。

投稿: ごまちゃん | 2014年12月17日 (水) 12時43分

ごまちゃん

ボルゲーゼは夏にはふつうにフレッシュで食べてますけど…すこしモチっとしてます。すこし火を入れると旨味が濃いです!

投稿: Hanna-papa | 2014年12月20日 (土) 06時00分

ありがとうございます。
トマトは作ってみたい品種が多すぎて、困っちゃいます。
今年はチャドウィックを作ってみたけど、やっぱり固定種にはおいしい種類が無いのか、今度はF1でもなんでも、美味しいと評判のものをいろいろ作ってみたいです。

投稿: ごまちゃん | 2014年12月22日 (月) 08時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 奇跡のトマト!:

« キンカン色づく。 | トップページ | 聖護院大根収穫開始! »