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伏見甘長とうがらしが頑張ってます。
もう、名残となってきましたが
まだまだ、たくさんの実をつけてくれます。
食べ比べるために買ってみました〜
香りと柔らかさは
わたしの伏見甘長の方が上です。
ただ、このボリューミーな実には惹かれるものがあるなぁ〜
来年はピーマンの替わりに育ててみようかなっ…!
2014年9月15日 (月) トウガラシ | 固定リンク Tweet
久しぶりにコメントさせて頂きます。 毎回の野菜作り、楽しく拝見させて 頂いております。 万願寺甘唐辛子、是非作ってください。 炒めると、いい香りがします。
ベランダで栽培していた時は立派な実は 無理でしたが、区民農園で現在作っていますが 30g近くで15㎝ぐらいのが出来ています。 炒めて良し、煮て良し、肉詰め、チーズ詰め いろいろ楽しめます。
投稿: こんぺいとう | 2014年9月15日 (月) 10時46分
こんぺいとうさん
お久しぶりです。 何年か前にF1の万願寺を作ったことがあったのですが…そのときに格段に伏見甘長の方が美味しかったので今まで見合わせておりました〜 このビッグな万願寺、固定種のタネが入手できれば育ててみたいですね〜
投稿: Hanna-papa | 2014年9月20日 (土) 05時54分
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コメント
久しぶりにコメントさせて頂きます。
毎回の野菜作り、楽しく拝見させて
頂いております。
万願寺甘唐辛子、是非作ってください。
炒めると、いい香りがします。
ベランダで栽培していた時は立派な実は
無理でしたが、区民農園で現在作っていますが
30g近くで15㎝ぐらいのが出来ています。
炒めて良し、煮て良し、肉詰め、チーズ詰め
いろいろ楽しめます。
投稿: こんぺいとう | 2014年9月15日 (月) 10時46分
こんぺいとうさん
お久しぶりです。
何年か前にF1の万願寺を作ったことがあったのですが…そのときに格段に伏見甘長の方が美味しかったので今まで見合わせておりました〜
このビッグな万願寺、固定種のタネが入手できれば育ててみたいですね〜
投稿: Hanna-papa | 2014年9月20日 (土) 05時54分