« 学校畑 さつまいも堀り! | トップページ | オリーブのメイプルシロップ漬! »
真夏に収穫したマスカット・ベリーA
熟成葡萄ジュースに仕上がりました。
天然酵母菌が活躍してしまい発酵しているみたい。
俺のヌーボー解禁です…笑!!!
2012年11月16日 (金) 葡萄 | 固定リンク Tweet
おしゃれなグラスに入って、極上の葡萄ジュースが出来上がったのですね!
チーズが合いそう(笑)
4kg強の葡萄からボトル3本ですか~ やっぱり凄すぎますね。
投稿: つりしのぶ | 2012年11月16日 (金) 10時16分
つりしのぶさん
今回は砂糖の量が少なかったのか酸っぱめでワインビネガーのようなのです…苦笑
投稿: Hanna-papa | 2012年11月24日 (土) 06時16分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 葡萄ジュース熟成!:
コメント
おしゃれなグラスに入って、極上の葡萄ジュースが出来上がったのですね!
チーズが合いそう(笑)
4kg強の葡萄からボトル3本ですか~
やっぱり凄すぎますね。
投稿: つりしのぶ | 2012年11月16日 (金) 10時16分
つりしのぶさん
今回は砂糖の量が少なかったのか酸っぱめでワインビネガーのようなのです…苦笑
投稿: Hanna-papa | 2012年11月24日 (土) 06時16分