« 丸ニンジン収穫。 | トップページ | 辛味大根 順調! »

2012年10月28日 (日)

ベランダで石焼き芋!

Img_1493

収穫から1週間、乾燥熟成させたお芋を石焼で!

Img_1479

毎年恒例のベランダ石焼き芋だっ!

Img_1480

弱火の長火の遠赤外線で

じっくりと焼き上げると甘味が引き出せるのだ〜。

Img_1487

種子島 蜜芋 安納芋!

石焼で最高に旨味が引き出せる。

Img_1489

すこし粘質がつよい 薩摩 紅ハヤト

この芋はお菓子の材料にすると良いかも。

Img_1495

雨の日曜日の昼下がり

ベランダでおやつに焼き芋をいただいております…笑

|

« 丸ニンジン収穫。 | トップページ | 辛味大根 順調! »

サツマイモ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベランダで石焼き芋!:

« 丸ニンジン収穫。 | トップページ | 辛味大根 順調! »