« 秋茄子Violetta di Firenze! | トップページ | ペッパーカプサイシン! »

2012年9月14日 (金)

葡萄ジュース熟成中!

Img_9254

ブドウを仕込んでから3週間

発酵による二酸化炭素の発生で

潰した果実が浮いていたのですが

発酵が終わったんだろうね〜

濾過して葡萄ジュースの出来上がり。

香りを嗅ぐとアルコールだっ…笑

|

« 秋茄子Violetta di Firenze! | トップページ | ペッパーカプサイシン! »

葡萄」カテゴリの記事

コメント

特製葡萄ジュース、お味はいかがでしたでしょう。

「猫のしっぽ カエルの手」という番組で、トスカーナのお菓子「ブドウのスキアッチャータ」が紹介されていましたが、
種まで食べられて、子供にも大人気ということで、来年はpapaさん、挑戦なさいませんか(笑)


投稿: つりしのぶ | 2012年11月 2日 (金) 00時16分

つりしのぶさん

ブドウのスキアッチャータ、良いですね〜
今年は4.5kgの収穫でしたので来年は10kgの収穫を目指します! やってみよう!
ぶるーべりーでも美味しそうだね!

葡萄ジュース、11月の中旬に公開します!

投稿: Hanna-papa | 2012年11月 8日 (木) 19時33分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 葡萄ジュース熟成中!:

« 秋茄子Violetta di Firenze! | トップページ | ペッパーカプサイシン! »