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2012年7月23日 (月)

イタリアンボルゲーゼトマト!

Img_1224

イタリアではキッチンに吊るして

その旨味成分の含有量から調味料として使われる

イタリアンボルゲーゼトマト!

そのホルゲーゼでパスタを作ってみました。

大玉アロイでトマトソースを作り

ホルゲーゼをオリーブオイル、岩塩、バルサミコで和え

仕上げに赤葉のバジル、レッドルビンを添えて!

なんとも贅沢なトマトパスタが完成。

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今まで、トマトは生食主体で考えてきたが

ちょっと火を通してあげると格段に旨味を増す

グルタミン酸トマトが存在することを知る。

イタリアンボルゲーゼトマト 深い味わいです!

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コメント

パパさんは料理も上手なんですね。
我が家のミニトマトも収穫できたんですが、味は良くても皮が少し硬いらしいです。
自分はトマトが食べられないのでなんともいえないのですが、もう少し熟させたほうがいいのでしょか?

投稿: ひっくん | 2012年7月23日 (月) 08時33分

ひっくんさん

トマトの皮の硬さは品種にもよるのですが陽が当たり過ぎても硬くなるようです
さっと湯通しして皮を剥いてから食べると良いですよ! 野菜を育てる以前は料理が趣味でした…笑

投稿: Hanna-papa | 2012年7月28日 (土) 06時00分

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