« ワサビの鉢植え。 | トップページ | 水菜収穫! »

2012年3月15日 (木)

甘・辛とうがらし。

Img_3492

トウガラシをupするのを忘れていた。

甘とうがらし=伏見甘長

辛とうがらし=カイエンペッパー

両者とも元気に育っております。

甘長の隣でペッパーを育てると

甘長の中に辛い実が混じるとの噂

検証してみます。

Img_3487

甘・辛…。

札がなければまるで区別がつかぬ…笑

|

« ワサビの鉢植え。 | トップページ | 水菜収穫! »

トウガラシ」カテゴリの記事

コメント

絶対ありですよ~!

私の場合はシシトウと唐辛子を同じ畝に植えて
シシトウが辛いのでそれはそれは家族に不評でした。

後で、農業塾で質問したら、
そのことは授業の最初の日に話したと先生、塾生からも笑われました・・・

シシトウと唐辛子は別々のエリアで育てるべし!

投稿: Ritsuko | 2012年3月15日 (木) 15時12分

Ritsukoさん

万願寺を作っていた時には、ロシアンルーレットのように時々大当たりがあったのですが…
うちの伏見甘長はまったく辛味がでないのですよ〜

さてさて、辛味成分は伝搬するのでしょうか…笑?

投稿: Hanna-papa | 2012年3月16日 (金) 05時44分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 甘・辛とうがらし。:

« ワサビの鉢植え。 | トップページ | 水菜収穫! »