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ぴーさんのコメントのリクエストで"びーわさ"
成育温度が8℃〜20℃のワサビ栽培
夏の間 明らかに成育限界温度を超えていた訳ですが…
大きな葉はすべて落とし
やっぱり山間部の清流で育つワサビは無理と思いきや
ここ数日の気温の低下でまた小さな葉を広げはじめた。
落ちたと思っていたら息を吹き返したよ〜。
根元をつまんで揺すってみるとしっかりしているので
ワサビの根は腐ってないと推測。
さて、収穫適期はいつだ…笑?
2011年10月 6日 (木) ワサビ | 固定リンク Tweet
鮫膚用意して待たなきゃp(^^)q
投稿: kurichan | 2011年10月 6日 (木) 15時17分
kurichanさん
極上のマグロ用意します…笑
投稿: Hanna-papa | 2011年10月 7日 (金) 07時19分
アップありがとうございます♪ 美味しいお刺身食べてください 葉っぱがたくさん育ったらふりかけにもいいかも
投稿: ぴー | 2011年10月 7日 (金) 17時19分
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コメント
鮫膚用意して待たなきゃp(^^)q
投稿: kurichan | 2011年10月 6日 (木) 15時17分
kurichanさん
極上のマグロ用意します…笑
投稿: Hanna-papa | 2011年10月 7日 (金) 07時19分
アップありがとうございます♪
美味しいお刺身食べてください
葉っぱがたくさん育ったらふりかけにもいいかも
投稿: ぴー | 2011年10月 7日 (金) 17時19分