« ニンニク発芽。 | トップページ | イチジク完熟! »

2011年10月 6日 (木)

ワサビ復活。

Img_1844

ぴーさんのコメントのリクエストで"びーわさ"

成育温度が8℃〜20℃のワサビ栽培

夏の間 明らかに成育限界温度を超えていた訳ですが…

Img_1845

直射のあたらない日陰で育てていたのですが

大きな葉はすべて落とし

やっぱり山間部の清流で育つワサビは無理と思いきや

ここ数日の気温の低下でまた小さな葉を広げはじめた。

落ちたと思っていたら息を吹き返したよ〜。

根元をつまんで揺すってみるとしっかりしているので

ワサビの根は腐ってないと推測。

さて、収穫適期はいつだ…笑?

|

« ニンニク発芽。 | トップページ | イチジク完熟! »

ワサビ」カテゴリの記事

コメント

鮫膚用意して待たなきゃp(^^)q

投稿: kurichan | 2011年10月 6日 (木) 15時17分

kurichanさん

極上のマグロ用意します…笑

投稿: Hanna-papa | 2011年10月 7日 (金) 07時19分

アップありがとうございます♪
美味しいお刺身食べてください
 葉っぱがたくさん育ったらふりかけにもいいかも

投稿: ぴー | 2011年10月 7日 (金) 17時19分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ワサビ復活。:

« ニンニク発芽。 | トップページ | イチジク完熟! »