« 森の苺 元気です! | トップページ | 本日の収穫! »
本日の朝食は焼き芋!
遠赤外線のやわらかい熱で
じっくり焼くと芋の甘みが引き出せるのだ!
袋栽培でこんな芋が作れるなんて…嬉!
少し粘性があり甘みも蜜芋に負けないぐらい。
今日はオナラ連発です…笑。
2011年10月23日 (日) サツマイモ | 固定リンク Tweet
papaさんのを見てるとついつい影響され自分も!って思ってしまいます。 そんなに簡単ではないのに…
色を見ているだけで味が創造できます! 栗のように甘くてしっとりの金時みたいな味なんだろなぁ。
なんでも作れてすごいなぁと、つくづく感心してしまいます!
投稿: アッキー | 2011年10月24日 (月) 23時44分
アッキーさん
美味しそうでしょう〜 写真からそのお味を想像してもらえて嬉しいです!
投稿: Hanna-papa | 2011年10月26日 (水) 06時41分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: さつまいも 石焼!:
コメント
papaさんのを見てるとついつい影響され自分も!って思ってしまいます。
そんなに簡単ではないのに…
色を見ているだけで味が創造できます!
栗のように甘くてしっとりの金時みたいな味なんだろなぁ。
なんでも作れてすごいなぁと、つくづく感心してしまいます!
投稿: アッキー | 2011年10月24日 (月) 23時44分
アッキーさん
美味しそうでしょう〜
写真からそのお味を想像してもらえて嬉しいです!
投稿: Hanna-papa | 2011年10月26日 (水) 06時41分