« 森の苺 元気です! | トップページ | 本日の収穫! »

2011年10月23日 (日)

さつまいも 石焼!

Img_2035

本日の朝食は焼き芋!

Img_2030

収穫してから、しばらく置くと甘みが熟成するそうな。

Img_2031

スキレットに小石を敷いて

遠赤外線のやわらかい熱で

じっくり焼くと芋の甘みが引き出せるのだ!

Img_2033

甘〜い香りが漂いだしたら出来上がり!

Img_2036

蜜芋 安納芋だっ!

袋栽培でこんな芋が作れるなんて…嬉!

Img_2039

紅ハヤト!

少し粘性があり甘みも蜜芋に負けないぐらい。

今日はオナラ連発です…笑。

|

« 森の苺 元気です! | トップページ | 本日の収穫! »

サツマイモ」カテゴリの記事

コメント

papaさんのを見てるとついつい影響され自分も!って思ってしまいます。
そんなに簡単ではないのに…

色を見ているだけで味が創造できます!
栗のように甘くてしっとりの金時みたいな味なんだろなぁ。

なんでも作れてすごいなぁと、つくづく感心してしまいます!

投稿: アッキー | 2011年10月24日 (月) 23時44分

アッキーさん

美味しそうでしょう〜
写真からそのお味を想像してもらえて嬉しいです!

投稿: Hanna-papa | 2011年10月26日 (水) 06時41分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: さつまいも 石焼!:

« 森の苺 元気です! | トップページ | 本日の収穫! »