« ジェノバーゼ もう一回! | トップページ | ブドウ収穫へ! »
きゅうりが甦ります。
追肥を施し脇芽を丹念に養生してたら また少し収穫。
自種 相模半白きゅうり 今年は頑張りました!
環境に適応してきているタネなので
来年はさらなるパフォーマンスを展開するでしょ…笑。
2011年8月12日 (金) キュウリ | 固定リンク Tweet
コンテナぶどう、すばらしいです! 棚を作って、袋がけをして、たわわに実ったぶどう園も夢じゃないですね。
たね採りきゅうりは、写真のように茶色くなるまで熟させないとだめでしょうか。 我が家の加賀太きゅうり、やっとうすい黄緑色になりました。今月末には撤収したいのですが、こんなに見事な枯れ具合にはちょっと無理かな・・・。 朝夕の水やりを止めてみましょうか(笑)
投稿: つりしのぶ | 2011年8月12日 (金) 12時50分
つりしのぶさん
うちのたね採り用のキュウリは最初の頃につけた実なのでけっこうな時間ぶらさがっておりましたよ。収穫しても室内でしばらく追熟させます。
ブドウ 食べてみましたが美味しかったです。ちょっとまだ早くって酸っぱかった。
投稿: Hanna-papa | 2011年8月17日 (水) 05時54分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: きゅうり 頑張る!:
コメント
コンテナぶどう、すばらしいです!
棚を作って、袋がけをして、たわわに実ったぶどう園も夢じゃないですね。
たね採りきゅうりは、写真のように茶色くなるまで熟させないとだめでしょうか。
我が家の加賀太きゅうり、やっとうすい黄緑色になりました。今月末には撤収したいのですが、こんなに見事な枯れ具合にはちょっと無理かな・・・。
朝夕の水やりを止めてみましょうか(笑)
投稿: つりしのぶ | 2011年8月12日 (金) 12時50分
つりしのぶさん
うちのたね採り用のキュウリは最初の頃につけた実なのでけっこうな時間ぶらさがっておりましたよ。収穫しても室内でしばらく追熟させます。
ブドウ 食べてみましたが美味しかったです。ちょっとまだ早くって酸っぱかった。
投稿: Hanna-papa | 2011年8月17日 (水) 05時54分