« 山科茄子。 | トップページ | アロイトマト 甘さの証人! »

2011年7月 5日 (火)

イタリアンナスのステーキ!

Img_0189

日曜日に…。

焼いてみましたイタリアンナス!

Img_0185

2cmの厚切りにして先日の自家製ジェノバソース

トマトソースを塗りモッツァレラとレッドチェダーのWチーズ

Img_0186

得意のダッチオーブンで上下から加熱!

Img_0188

イタリアで生き残ってきた伝統品種なので

トマトソースやチーズとの相性が悪いはずがない。

野菜なのに肉汁が物凄いんですよ!

ジュワーっと旨味ジュースを含有する力は半端じゃない。

それでいて果肉は皮までとろける食感

国産の茄子も美味しいのだが

イタリアンナスは食材としての位置づけが

同じナスでもちょっと次元が違うように感じます…絶賛!

これにアロイを輪切りにしてハンバーガーにしても良いよね!

|

« 山科茄子。 | トップページ | アロイトマト 甘さの証人! »

ナス」カテゴリの記事

コメント

マァー、おいしそう!
収穫したものを極上の料理に仕上げる、これってお野菜たちの檜舞台ですね。

来期、ナチュラル・ハーベスト社から種をとりよせたくなりましたよ(笑)

投稿: つりしのぶ | 2011年7月 5日 (火) 11時29分

つりしのぶさん

このイタリアンナスたちはお勧めです!
果実の大きさもボリュームありますし
なんといっても美味しいです…笑

投稿: Hanna-papa | 2011年7月 7日 (木) 06時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリアンナスのステーキ!:

« 山科茄子。 | トップページ | アロイトマト 甘さの証人! »