« そらまめ採種! | トップページ | きゅうり摘花。 »
エシャロットを収穫。
フランス ポワトゥー地方の伝統品種
ちよっとプランターが小さかったみたい…。
もう少し間隔をあけて育てれば玉が大きくなったかもっ。
2011年6月 7日 (火) エシャロット | 固定リンク Tweet
エシャロット、美しいシルエットですね☆ まだ食べた事がありませんが、どのようなお味なのでしょう? タマネギに似ているのでしょうか? 興味津々です(*^^*)
投稿: こつめ | 2015年3月27日 (金) 22時53分
こつめさん
このエシャロット本物なんですよー 日本のスーパーで売られているものはほとんどラッキョウなんですけどねw 味はほとんど変わらないですが ちいさめの玉ねぎとしてスープなどにするとお洒落な味わいになります。
投稿: Hanna-papa | 2015年4月 2日 (木) 05時56分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: エシャロット収穫!:
コメント
エシャロット、美しいシルエットですね☆
まだ食べた事がありませんが、どのようなお味なのでしょう?
タマネギに似ているのでしょうか?
興味津々です(*^^*)
投稿: こつめ | 2015年3月27日 (金) 22時53分
こつめさん
このエシャロット本物なんですよー
日本のスーパーで売られているものはほとんどラッキョウなんですけどねw
味はほとんど変わらないですが
ちいさめの玉ねぎとしてスープなどにするとお洒落な味わいになります。
投稿: Hanna-papa | 2015年4月 2日 (木) 05時56分